主页 > 江河水 >

大江大河:雷东宝追宋运萍的四点经验,做好了没彩礼也能娶到老婆

/2019-02-26 12:38

  大江大河:雷东宝追宋运萍的四点经验,做好了没彩礼也能娶到老婆

  电视剧《大江大河》刚播出没几集,男二雷东宝和女一宋运萍就已修成正果。虽然两人的前几次见面比较尴尬,但后来雷东宝用实际行动,转变了宋运萍对自己的看法,还一不小心俘获了美人的芳心。

  

  雷东宝从第一次见宋运萍,到和她结婚入洞房,发展的还是挺迅速的。雷东宝是怎么改变宋运萍一家对他的看法的?之前弟弟宋运辉可是很反对雷东宝进家门的,后来接受并同意把姐姐嫁给他,这转变的过程还真值得有相同遭遇的朋友们学习。

  

  第一,胆大、心细、脸皮厚

  雷东宝和宋运萍能相识,全在于他的胆大、心细、脸皮厚。在县城看到漂亮的宋运萍敢上前搭讪,虽然因为踩死了一只兔子,让她对雷东宝的印象很差,但能让她记住自己才是关键。后来再次见面时,雷东宝敢厚着脸上前死缠烂打,还能细心的发现姐弟俩冻的嘴唇发紫,及时改变方法拿热乎地瓜讨好他们。这一点还是值得大龄青年学习的,一些男孩就是因为脸皮薄,才一直找不到女朋友。

  

  第二,敢上门、敢表白

  有些人和女朋友交往很长时间了,可就是不敢踏入老丈人的家门,你不登门又怎么能娶到老婆?雷东宝才和宋运萍只见过三次面,就干提着肉给丈母娘送礼,见到宋运萍后更是敢表白爱慕之心。别看雷东宝最后被轰了出来,可他表白时,宋运萍有那么一瞬间笑了,这就代表还有希望呀。

  

  

  第三,多去丈母娘家干活

  老丈人对自己的印象差怎么办?多做一些他喜欢的事,帮他们家人干活。宋运萍对雷东宝印象由坏变好,关键在于雷东宝帮她们家“摘了帽子”。老宋家因为身份的问题吃了多少年的亏,一家人都办不成的事让雷东宝给办成了,宋运萍全家人都对他充满感激。

  

  第四,努力工作,能有个好的前途

  当然,俗话说“打铁还要自身硬”,娶人家姑娘也的让老丈人看出你有前途不是?就算你工作一般,也要让他看到你的努力,谁也不希望自己的女儿嫁给一个不求上进的人。雷东宝从回村就给村们办实事、开砖窑,还要带动全村的人搞养殖,这就是他只是农村户口,却能娶到吃供应粮、是居民户口的宋运萍的原因。

  

  雷东宝身处在这么穷的一个村子里,提亲时连彩礼都没带,不照样能娶到有文化、有学历、城镇户口的宋运萍吗,只要踏实的做到以上四点,如花似玉的老婆离你不远了,具体多远那就要看个人表现了。

大江大河:雷东宝追宋运萍的四点经验,做好了没彩礼也能娶到老婆