主页 > 大江大河 >

赵达《大江大河》今晚收官 演技爆棚直戳观众泪点

/2019-02-10 16:07

  由正午阳光承制,侯鸿亮制片,孔笙、黄伟执导,袁克平、唐尧编剧,王凯、杨烁、董子健领衔主演,赵达、施诗等人主演的当代题材电视剧《大江大河》将于今晚迎来大结局。该剧收视不但包揽了台网冠军,口碑也水涨船高,豆瓣评分更是高达8.9分。该剧能取得如此佳绩,与创作团队的走心,演员的精准表演等因素是分不开的,在一众实力派演员中,赵达诠释的寻建祥更是备受瞩目,无论是仗义直言、天不怕地不怕的“靓仔”大寻,还是改造归来之后多了些许沧桑的寻建祥,赵达通过其多年来扎实的演技将这个具有多面性格,颇具难度的角色刻画的入木三分,数次引发网友高度关注,赢得观众一致好评。

  《大江大河》作为一部改革开放题材的作品,聚焦了那个年代改革的先行者们。赵达饰演的寻建祥,蛤蟆镜、鲶鱼头、花衬衫、喇叭裤的摩登四件套缺一不可,霸道高调的性情和不定期上线的呆萌气质,都给该剧增加了很多喜剧色彩,但随着剧情的推进,大寻也为自己的一时冲动买了单,经过五年的改造归来之后,那个张扬的大寻早已不在,反而变成了沧桑沉稳,又有一点小自卑的寻建祥。人物形象从年少轻狂到成熟内敛,对演员的演技有着较高的要求,赵达凭借自身对人物超高的领悟能力,把角色最本质的那一面完好的呈现出来,一句“以后哥管你”,让无数观众潸然泪下。网友对于赵达演绎的“寻建祥”也给予了充分肯定:“看似浪荡不羁,实则善良热情,做人坦荡荡、做事拧得清!”、“羡慕这样的友情,得同款大寻足矣”。

  出道多年的赵达,成功塑造过很多深入人心的角色,电视剧《神犬奇兵》中的军犬队队长高原、《鬼吹灯之精绝古城》中有幽默搞怪的“王胖子”、《卧底》中正义凛然缉毒警察达子,以及电影《幕后玩家》中的朱楠、《空天猎》中的乔方远,除此之外,在《绝密押运》、《欢乐颂》中也有不俗的表现,都给观众留下了较为深刻的印象。作为演员,赵达不局限于角色本身,不断寻求多元化突破,勇于探索多角度人物特点的精神深受业内人士认可,也让观众看到了他作为演员的精准演技和无限的可能性。相信在业内一致看好的情况下,他会带给观众更多优秀的作品!

  据悉,赵达的新剧《富贵盈门》、电影《过渡空间》,也将会陆续播出和大家见面,敬请期待!

赵达《大江大河》今晚收官 演技爆棚直戳观众泪点