主页 > 大江大河 >

《江河水》见面会走进重庆 导演这样评价秦昊阚清子

/2019-02-08 17:41

  由李小亭执导,改编自杜卫东、周新京同名小说,秦昊、郭涛、阙清子、车晓、张粟等联袂主演的现实主义题材剧《江河水》,正在江苏卫视幸福剧场热播。相比于同期的献礼剧,串联起企业改革、抗洪救灾、沉船事故、文物走私大案等重大事件的《江河水》,不仅呈现出一种强大的叙事张力,也彰显出一股浓烈的英雄主义气息。一经播出收视率与《大江大河》、《外滩钟声》齐头并进,开播四天收视率持续走高,多个话题登上微博话题榜。

  ↓↓戳荔枝后场独家视频,看主演们花式安利江河水↓↓

  12月18日,导演李小亭携主演刘冠军(饰卢新华)、曹琦(饰刘希娅)、蔡鹏飞(饰秦海涛)来到重庆嘉裕影城,与重庆观众和媒体来了一次面对面的交流互动。

  

  导演李小亭:秦昊和江河经历极其相似,阚清子性格活泼像小白兔

  曾经拍摄过《关中男人》、《猎杀》等代表作的李小亭,此次执导《江河水》,谈及为何要拍摄这部电视剧时,他坦言:“今年是改革开放四十周年,也是想为献礼做一点贡献,加之这部戏由幸福蓝海出品,有品质保证,就接了这部剧。”

  而面对媒体最感兴趣的秦昊和阚清子这一对主演的选择,李小亭表示:“秦昊四次入围戛纳和提名金马,王小帅导演都评价他是无冕之王,可以说实力是绝对顶级的。选择他首先是因为秦昊和这江河个角色经历很相似,他从学校毕业之后,有三四年的时间没有戏可拍,后来柳暗花明接了许多戏慢慢被认可,这就和剧中的江河非常相似,他可以领会江河这个角色做出的许多举动,哪怕这些举动在旁人看来有点执拗。”

  

  而说到阚清子,导演则亲切地形容她像一只小白兔:“阚清子其实她性格非常活泼,感觉就像一只小白兔一样,很像卢茜这个角色,而且颜值很高,演技也非常棒,她的观众缘很好。选择她也是希望她的青春活泼和秦昊的成熟稳重,能擦出不一样的火花。”

  

  “卢市长”刘冠军:巩俐的同学、郭涛秦昊的师兄、殷桃的老师

  说起卢市长的扮演者刘冠军,平时低调的他可是大有来头:1985年考入中央戏剧学院表演系的刘冠军,和巩俐是同班同学。毕业后主演了《红旗渠故事》、《空镜子》、《香樟树》、《颍河故事》等六十余部影视剧。演戏同时,刘冠军还在校担任表演老师,教过包括殷桃、饶敏莉、黄俊鹏在内的众多学生。在《江河水》里,刘冠军饰演卢新华市长,锐意进取,致力于港口改革,力争打造风清气正、效益可观的经济化物流中心。支持秦昊饰演的江河进行的港口建设,后在港口船运走私案件中被卷入。对于女儿卢茜与江河的恋情十分反对。

  

  谈及和重庆的渊源,刘冠军表示:“2000年我在重庆拍过《朝天门》电视剧,在这里住过几个月,重庆给我留下了深刻的印象,女孩漂亮,东西好吃。”而说到为何会出演“卢市长”这一角色时,他表示:“我和剧中主创都是很有渊源的,和导演李小亭在20年前《黄河人》就有过合作,我和郭涛是校友,我是中央戏剧学院85级,郭涛是88级,秦昊也是我的师弟,又是实力派演员,于是爽快地接了这个角色。”而说到大学时期和巩俐的关系,他表示:“我和巩俐之前班里一起排过话剧,她是女主角,我是男主角。我俩一个班级因为都是山东人,放假都是从北京一起回山东,所以在学校彼此关系都非常好。”

  曹琦:秦昊现场教我表演 蔡鹏飞:郭涛老师经常讲冷笑话

  青春靓丽的曹琦曾主演过爱情悲剧电影《桃枝的桃》,古装传奇剧《大清宝典》,都市伦理剧《傻柱》,医女情感励志剧《烟花易冷》等。在《江河水》中出演江河导师、著名经济学家刘光远教授的女儿刘希娅,东江师范大学艺术学院学生,天真任性格开朗乐观,仰慕江河,拉得一手小提琴。经历了剧中的“沉船事件”后,领悟到真正的爱情,对今后的人生轨迹和性格转变受到很大影响。她现场表示,作为沈阳音乐学院音乐剧专业毕业的科班生,剧中拉小提琴也是本色出演。而谈到和秦昊的对手戏,她表示:“秦昊现场像个大哥哥,会教我们怎么演,开始合作我有点紧张,秦昊告诉我,你在演的时候千万不要给自己太大的心理压力,要自然的表达。这句话一下拉进了和他的距离。”

  

  而青年演员蔡鹏飞,代表作有《用心跳》、《建军大业》、《失恋33天》等,更是与此次《江河水》导演李小亭曾经合作过《英雄烈》。蔡鹏飞在《江河水》中饰演反派秦池的侄子,职业是船队老板,热衷古董生意,被叔叔安排追求卢茜。他行事颇有心计,手段狠辣,与秦昊饰演的江河的斗智斗勇戏份值得期待。谈到和郭涛的对手戏时,他表示:“郭涛老师是一个非常好相处的人,经常会说一些冷笑话,经常调节现场的气氛。他还会在台词、情绪和逻辑上给我们一些建议,很荣幸能和他合作。”

  PS.之前的获奖名单小编会在12月27日公布,敬请期待哦~

《江河水》见面会走进重庆 导演这样评价秦昊阚清子