主页 > 大江大河 >

电视剧《江河水》开播 秦昊演绎接地气“港口人”

/2019-02-08 17:46

  

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格)由李小亭执导,改编自杜卫东、周新京同名小说,秦昊、郭涛、阙清子、车晓、张粟等联袂主演的现实主义题材剧《江河水》,前晚登陆江苏卫视幸福剧场。《江河水》以独特视角展示了老港口东江港在新局长江河带领下,迎来翻天覆地大变化的故事。在这场变革中,秦昊饰演由警察局副局长跨界到港务局任局长的江河,以硬汉之姿开场,炸裂的荷尔蒙令无数观众特别是女性观众疯狂“打CALL”。

  《江河水》开篇剧情便是一场惊心动魄的抓捕,秦昊饰演的警察江河嗅觉灵敏,但终因迟到一步令卧底大海被丧心病狂的罪犯杀害。秦昊此次饰演警察局长江河,自带的硬汉光环与角色极为贴切。办案时的秦昊一丝不苟,刚正不阿,而私下里的他面对女儿、前妻时又展现了另外一面,见到女儿时满眼柔情,面对前妻丁薇薇(车晓饰)时又略有尴尬。导演李小亭在拍摄期间就给予了秦昊高度赞誉:“主角江河是公安出身,而主演秦昊身上具有主角敏锐、坚定、坚持原则的特质”。观众也纷纷为秦昊的“男人味”打CALL:“这才是真男人的典范”。

  近日,秦昊在采访中表示:“江河就是千千万万改革者的代表,他不仅是一个有责任、敢担当、想干事、能干事、干成事的干部。在他的身上,我们可以看到中国港口人砥砺奋进、开拓创新、永立潮头的精神面貌。”谈及这个角色吸引自己的地方,秦昊表示:“这个人物非常接地气,感觉就像生活在我们身边的人一样,在工作上不可能一帆风顺,包括在爱情和生活上也遇到各种挫折,那是不是就每天都愁眉苦脸或者一蹶不振呢?我们身边的人不是这样的,江河也一样,我觉得他最主要传递出来的,就是一个乐观向上的态度,也正是这种态度,让江河最后克服所有的困难。”

  郭涛此次饰演剧中的“黑化”人物秦池,是江河在改革过程中最重要的一大阻力。江河最大限度地激发着这方净土的正能量,但作品也没有将反面人物一棍子打死,而是呈现出其人性的复杂化与多样性。郭涛坦言,一开始接触这个角色时,内心还有一些抵触:“我从来没有演过坏人。大家都往往容易把一个反面人物演得太过脸谱化,或者太过情绪化。我尽量从比较真实的人性出发,站在他们的角度上考虑问题。而且秦池这个人物是一步步走向黑化的,我就希望让他有一个渐变的过程,不能让人一看就是个坏蛋,也让观众能够从中体会到一个人是怎么样走向堕落的。”谈及人物拿捏的心得时,郭涛说:“我们安排了一些镜头,比如让他在床上辗转反侧,让他喝闷酒,展示那种内心的痛苦与纠结,希望能把这个角色展示得更真实一些。”

电视剧《江河水》开播 秦昊演绎接地气“港口人”