主页 > 大江大河 >

《大江大河》收视口碑双收 “弄潮三子”笑对人生

/2019-02-08 17:44

  改编自阿耐小说《大江东去》,袁克平、唐尧编剧,孔笙、黄伟执导,侯鸿亮担任制片人,王凯、杨烁、董子健领衔主演,童瑶、杨立新、周放、田雷、赵达、王永泉、赵阳、王宏、施诗、练练等主演的当代题材电视剧《大江大河》正在东方卫视、北京卫视黄金档热播中。随着剧情渐入佳境,在口碑稳步攀升的同时,收视率也始终领先。

  

  酸甜苦辣看尽人生百味 改革发展需稳中求进

  12月25日晚,雷东宝(杨烁 饰)在老徐提点下,找到了小雷家接下来的发展方向。看到徐书记不问世事、还怀揣对亡妻的歉意的样子,雷东宝看似粗糙的一句话,却也句句在理。“我们活着的人,就得好好活着”,雷东宝在历经伤痛后,带着对爱妻宋运萍的寸寸相思和责任,对生活也逐渐开始充满希冀。不仅如此,在剧中也展现了其他的人生百态,宋运辉(王凯 饰)从刚入职场秉持原则、不懂迂回,到如今可以凭借一己之力处理问题;杨巡(董子健 饰)凭借着一股机灵劲和一张巧嘴与人周旋,在电器市场摸爬滚打、历经坎坷。《大江大哥》通过描述几个人物的不同追求经历、悲欢离合以及酸甜苦辣道尽人生百态。

  在小雷家村的发展进程中,改革给小雷家的经济带来了促进的同时,也必然会带来另外一面。雷东宝的眼界只关注在小雷家的厂子是否办得风生水起,却不具备前瞻性。“考虑好排污问题才能猪舍上马,否则后患无穷。”宋运辉在雷东宝准备办养猪场之时,就已然告诉雷东宝可能伴随的环境污染问题,然而此时的雷东宝并没有将此放在心上,这也为之后的环境污染危机埋下了隐患。

《大江大河》收视口碑双收 “弄潮三子”笑对人生